Проектирование и этапы строительства бани

 Данное утверждение относится и к таким популярным строениям как баня. Их возводят все владельцы загородных земельных участков. Самым распространенным материалом для этого вида построек стала древесина. Отличаясь экологической чистотой, она полностью безвредна, паропроницаема и отлично держит тепло.

Современные технологии предлагают для строительства бань брус и оцилиндрованное бревно. Предпочтение в основном отдается первому материалу, так как процесс возведения строений из него существенно упрощается.
Одним из вариантов, позволяющим стать владельцем бани в самое короткое время, является услуга заказа ее под ключ. В этом случае все работы по ее возведению ложатся на плечи профессиональных строителей, которые начнут свою деятельность с создания проекта будущего строения. Собственнику участка потребуется указать место, отведенное им под баню, а также определиться с площадью постройки и количеством помещений в ней.
Заказчику на выбор будет предложено несколько вариантов бань, отличающихся своей внутренней структурой. Самое простое строение данного рода состоит из предбанника, где можно оставить одежду, и парной.
Наибольшее распространение получили проекты, которые, кроме указанных выше помещений, имеют душевую, а также комнату отдыха. Если финансовые возможности заказчика не ограничены, тогда в бане оборудуют и бассейн. После завершения работы над проектом он направляется на завод, где и изготавливается комплект бани из бруса.
В это время бригада рабочих будет трудиться над созданием фундамента. Брус относится к материалам, имеющим небольшой вес, поэтому для бани устраивают столбчатый фундамент. Этот выбор позволяет сэкономить на строительстве бани.
Комплект строения под ключ имеет все необходимые компоненты, а строительной бригаде остается только качественно его собрать. После возведения стен они устроят крышу, которая, иногда бывает и двухскатной. Настелив полы, потолки, навесив двери и смонтировав окна, строители осуществят внутреннюю отделку помещений.
Обустройство лежаков, кладка печи и дымохода, установка душа – эти этапы работ также будут выполнены строителями. Убедившись в нормальном функционировании всех систем бани, они передадут ее в эксплуатацию владельцу.

90
31.03.2016 г.