Щебень и песок для эффективного строительства

Начало строительства всегда связано с поставками на стройплощадку песка и щебня. Эти материалы являются востребованными на стройке. Сыпучая продукция необходима
практически на все этапах строительного процесса. Песок добывают в карьерных месторождениях, извлекают из водоемов. В песчаном сырье из карьеров процентное содержание всевозможных примесей довольно большое. Такой песок считается некондиционным. Его применяют в черновых работах, к которым относятся: планировка участка, засыпка подушки под фундамент, заполнение пазух.
Песок и щебень являются важными ингредиентами бетона, используемого для стяжки пола, формирования фундамента. При этом песчаная составляющая должна соответствовать требованиям по чистоте продукта.
При применении речного песка проблем не бывает. Это сырье уже на стадии добычи не имеет глины, которая вымыта течением. Воздействие воды делает зерна гладкими. Речной песок имеет отличную водопроницаемость. Он идеален для сухих смесей, дренажных систем. Карьерный песок очищают от загрязняющих составляющих. При вымывании примесей гидромеханическим способом получают мытый песок. Способ просеивания позволяет заполучить сеяный песок. Эти виды песчаного продукта приобретают улучшенные характеристики. Такой песок подходит для использования в качестве бетонного компонента. Сфера применения щебенки зависит от места ее происхождения.
Основными разновидностями щебня, используемого в строительстве, являются:
• гранит.
Высокопрочный материал служит для возведения конструкций, которые должны выдерживать огромные нагрузки. Подобными объектами являются взлетные полосы,
высоконагруженные автомагистрали;
По прочности он немного уступает граниту. Но характеристики его вполне достойные. Поэтому гравийный щебень становится зачастую альтернативой граниту. При этом удается
снизить стоимость объекта. Гравий востребован в дорожном, частном строительстве;
• известняк.
Стоимость известняковой щебенки невысокая. По прочности известняк слабее вышеописанных разновидностей. Но материал. Он применяется в местах с невысокой нагрузкой.
Архитекторам он нравится за легкость обработки.
Песок и щебень – продукция, необходимая при благоустройстве территории. Сыпучие материалы позволяют решить проблемы подъездных путей, оформления дорожек, прочих дизайнерских моментов.
17
21.09.2021 г.
Verification: 9a1be33c7de90020